日博体育

数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

2023首都工程创新实践案例征集及展示活动通知

信息来源:日博体育创新服务中心 ??发布时间: 2023-11-17

为大力弘扬工程创新文化,推广工程实践在新时代北京发展中的重要作用,助力首都工程创新新路径挖掘、新场景构建和新技术应用,日博体育现开展首都工程实践案例征集及展示相关工作,评选年度优秀工程创新实践案例并进行大力宣传和推广。

一、征集范围

(一)面向服务国家及北京重大战略需求和高质量发展,在技术研发、场景应用、项目管理、成果转化等方面有创新或突破的工程技术项目,以新一代信息技术、生物医药、智能制造、先进材料、绿色低碳五大产业领域的案例为主。

(二)申报单位应为在京单位,具有独立法人资格,不限单位性质。

(三)申报项目原则上要求已经完成交付并通过验收,且不超过3年。

(四)申报项目内容和项目组成员均不涉密,且有宣传推广意愿。

以上四项需同时具备。

二、征集方式

(一)单位推荐:推荐本单位实施交付或选型采购的项目,出具推荐意见,盖单位公章。

(二)专家推荐:在相关领域学会或协会担任理事以上职务,或具有正高级专业技术职称,或获得过省部级及以上奖项者,有资格推荐优秀项目参加本活动。可通过以下两种方式在线推荐:

1.在线链接:http://bastservice.shzzpt.org.cn/Answer?id=488

2.手机二维码扫码:

三、征集时间

即日起至11月30日18:00。

四、申报方式

下载附件《首都创新工程实践案例申报书》,按要求填写并签字盖章。一份word文档、一份PDF文件,连同所有支撑材料一并压缩,命名为“XX单位创新工程实践案例申报书”,发送电子邮件至xietongchuangxinbu@163.com,另邮寄纸质版(1份)至中关村大街18号B座942(甄老师13466399112)。

五、优秀案例评选和展示

组织专家评出优秀工程创新实践案例,举办发布会,汇编优秀创新成果案例集,开展案例成果交流推介活动和技术交流活动,对优秀工程实践项目开展宣传报道,通过国家和北京市、区各类媒体矩阵全网开展宣传,扩大优秀案例宣传面和影响力。根据提名情况,设置优秀项目提名榜单,对相关项目和提名人进行同期宣传。

六、后续服务

持续为优秀项目案例在技术、组织、人才等方面提供资源对接、定向推介等推广服务。

优秀工程案例项目团队主要成员在符合日博体育人才奖项申报条件下可优先获得推荐。

七、联系人

(一)日博体育创新服务中心

李老师、侯老师 87665015

(二)中关村人才协会

陈老师 18515836767

附件:《首都工程创新实践案例申报书》.docx

北京市科学技术协会创新服务中心

2023年11月17日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统