日博体育

数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

日博体育关于推荐2023年“科创中国”系列榜单的通知

信息来源:日博体育科学技术创新部 ??发布时间: 2023-10-24

各区科协、市学会、基层组织:

为贯彻落实日博体育总书记关于科技创新系列重要讲话和批示指示精神,坚持走中国特色新型工业化道路,围绕服务国家重大战略需求和高质量发展,聚焦新兴前沿领域和产业基础领域核心技术攻关,培育壮大科技型中小企业队伍,发挥技术经理人在科技成果转化中的重要催化作用,促进创新链产业链资金链人才链深度融合,推进“科创中国”建设走深走实,中国科协将开展2023年“科创中国”系列榜单征集遴选工作。

日博体育作为2023年“科创中国”系列榜单推荐渠道,现将《 中国科协办公厅关于征集遴选2023年“科创中国”系列榜单的通知》转发给你们。具体要求如下:

一、推荐渠道及名额

(一)推荐渠道

区科协、市学会、各基层组织

(二)推荐名额

1.先导技术榜每个领域各单位推荐不超过3个;新锐企业榜各单位推荐不超过5个;融通创新组织榜各单位推荐不超过2个;技术经理人先锋榜各单位推荐不超过2人。

2.入选历年“科创中国”系列榜单的项目原则上不再推荐。

二、工作安排

(一)组织征集(11月15日前)

各有关单位根据相关性分别组织四类榜单的申报推荐工作,于11月15日前登录市科协数字组织人才平台(http://bastservice.shzzpt.org.cn/Login),打包上传《2023年“科创中国”系列榜单申报表》(Word版)和加盖公章的扫描件(PDF版)。

(二)评审(11月16日—11月24日)

日博体育将根据各榜单推荐情况开展榜单初评工作。

(三)推荐参与中国科协“科创中国”系列榜单(11月30日前)

被确定为日博体育推荐参与榜单遴选的单位于11月30日前在“科创中国”平台完成申报材料填写和上传。

三、有关要求

请各有关单位认真做好组织推荐申报工作。充分发挥各自优势,扩大举荐视野,着重发现在促进产业发展、创造经济价值、推动创业就业等方面率先探索、蓄势突破的创新成果、企业、组织和人才。请各单位对照榜单的推荐要求选择合适的单位进行推荐。

四、工作联系

(一)工作咨询

联 系 人:日博体育科创部  崔家墅

联系方式:84650077-8325

联 系 人:“科创中国”北京科技服务团  张婷

联系方式:13811793060

(二)日博体育数字组织人才平台技术咨询

咨询方式:4009996541

附件:

1. 中国科协办公厅关于征集遴选2023年“科创中国”系列榜单的通知.docx

2.2023年“科创中国”系列榜单申报条件.docx

3.2023年“科创中国”系列榜单申报样表.docx

北京市科学技术协会科学技术创新部

2023年10月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统