日博体育

市科协召开《北京市全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》工作推进会

信息来源:科普部 ?? ??发布时间:2021-10-13

  10月9日,市科协党组书记沈洁主持召开《北京市全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》(以下简称《纲要》)工作推进会,市科协领导班子成员,市科协机关各部门、事业单位主要负责人,科普部、学会部、调研宣传部、北京科普发展与研究中心、北京科学中心副处以上干部参加会议。

  会上,科普部汇报了北京《纲要》编制工作情况、主要内容、创新点和下一步工作思路。市科协机关各部门、事业单位主要负责人分别结合本部门、单位职责,对标北京《纲要》内容,提出各自的工作任务、落实措施和意见建议。

  沈洁书记讲话强调,各部门、各单位要发挥群团组织政治性、先进性、群众性优势,举全科协之力实现各项工作有高度、有广度、有深度地开展。围绕《纲要》工作,当前的具体任务包括:进一步修改完善《纲要》,确保《纲要》在北京国际科技创新中心建设中发挥应有的作用;编制《纲要》实施方案,把各部门单位的意见建议融合到《纲要》的每一项任务分解中;加强与中央单位、市委市政府各部门的对接合作,建立对接机制;加强绩效管理,明确具体项目指标,推动《纲要》各项工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统